Comparative Analysis of the Impact of Competitiveness to Foreign Direct Investment (FDI) Inflows between Indonesia and Vietnam - Millati Ishmah Tathhira (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini adalah upaya untuk mengidentifikasi bagaimana Vietnam dapat melampaui Indonesia dalam hal Foreign Direct Investment (FDI), terutama ketika ada dua puluh perusahaan yang merelokasi perusahaan mereka tetapi tidak ada dari salah satu itu yang bertujuan untuk Indonesia. Penelitian ini dilakukan  menggunakan metode kualitatif dengan analisis deskriptif. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari Indeks Daya Saing dari Forum Ekonomi Dunia dari tahun 2019. Penelitian ini menyatakan bahwa Indonesia terbukti memimpin baik dalam kondisi ekonomi atau dari Indeks Daya Saing tetapi masih tidak dapat bersaing dengan Vietnam. Ternyata ada beberapa indikator utama yang masih kurang di Indonesia. Oleh karena itu, Indonesia masih perlu meningkatkan kualitas mereka jika mereka masih memiliki niat untuk bersaing dengan Vietnam dalam hal Penanaman Modal Asing, karena kita masih merupakan negara berkembang yang masih membutuhkan dana dari negara asing.Kata Kunci: Index Daya Saing, Investasi Langsung Asing, Indonesia, Vietnam, Daya Saing