FASILITAS PELATIHAN DESAIN DAN KETERAMPILAN KRIYA BATIK - Listya Arditanti Arditanti (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
UMKM kecil di Surabaya mulai berkembang.Hal ini dapat dilihat dari banyaknya UMKMbaru yang mulai tumbuh. Hal ini jugamenandakan semakin meningkatnyakebutuhan tenaga kerja desainer baru untukUMKM dalam membantu pembuatanproduknya.Tenaga desainer khususnya di Surabaya masihbelum mencukupi. Sehingga hal ini menjadisalah satu landasan pembuatan proyekFasilitas Pelatihan desain dan KeterampilanKriya Batik ini yaitu sebagai tempatpembelajaran bagi masyarakat umumkhususnya yang berada di Surabaya untuk bisamemperoleh ilmu dalam hal fashion dan kriya,yang dikhususkan pada pakaian, sepatu danaksesoris.