PENGARUH KIE TERHADAP PENGETAHUAN TENTANG TRIAD KRR (HIV/AIDS, NAPZA, SEKSUALITAS) PADA REMAJA DI DESA MOJODELIK KECAMATAN GAYAM KABUPATEN BOJONEGORO - Rahmawati, Rahmawati; Patonah, Siti; Afandi, Agus Ari (Asuhan Kesehatan : Jurnal Ilmiah Ilmu Kebidanan dan Keperawatan, 2019)
ABSTRAK Masa remaja adalah suatu masa transisi dari masa anak-anak ke masa dewasa. Desa Mojodelik adalah  wilayah  di  kecamatan  Gayam, kabupaten  Bojonegoro yang  berada  di sekitar eksplorasi minyak dan gas Exxon Mobil. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa pengaruh KIE terhadap Pengetahuan remaja tentang TRIAD KRR.Metode penelitian  yang digunakan  adalah analitik korelasi dengan pendekatan Pre post tes design. Lokasi penelitian di Desa Mojodelik kecamatan Gayam kabupaten Bojonegoro dengan jumlah  tewrponden  33 orang dengan  total sampling.  Dimana sebelum diberika K1E Pengetahuan remaja diukur, kemudian Remaja diberikan KIE 2 minggu sekali, setelah itu diukur lagi pengetahuan remaja tentang TRIAD KRR.Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  pengetahuan  remaja  tentang TRIAD KRR  (HIV/AIDS,  NAPZA,  SEKSUALITAS)  mengalami  peningkatan setelah di  berikan  KIE. Artinya  ada  pengaruh  pengaruh  pemberiah KIE terhadap pengetahuan remaja di desa Mojodelik Gayam BojonegoroDiharapkan responden tetap menggali informasi  tentang masalah kesehatan baik yangberhubungan dengan TRIAD KRR maupan pada masalah kesehatan yang Iain sebagai bekal pengetahuan dan pengalaman.