SISTEM APLIKASI TATA USAHA DI SDIT AL-GHOZALI CIBINONG-BOGOR - M Barkah; Thomas Afrizal (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah aplikasi yang dapat membantu pihak TataUsaha dalam memproses data-data yang ada di sekolah, diantaranya data siswa, data guru, data nilai, data absensi. Proses-proses yang ada di SDIT Al-Ghozali masih menggunakan sistem manual atau tulis tangan, dengan berkembangnya teknologi yang mampu membantu dan mempermudah pekerjaan manusia sehingga peneliti melakukan penelitian dengan tujuan untuk mempermudah dalam proses berjalannya data di SDIT Al-Ghozali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode penelitian waterfall berdasarkan fakta dan pengkajian sehingga menghasilkan hal yang bermanfaat. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman java desktop dan menggunakan penyimpanan data di MySQL. Sistem yang telah dibuat digunakan untuk menyimpan data-data yang berkaitan dengan data siswa dan data guru.