PERANCANGAN APLIKASI SISTEM ADMINISTRASI RAWAT JALAN KLINIK SUKAMAJU DEPOK - Mega Oktavia; Thomas Afrizal; Michael Sonny (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2020)
Dalam dunia usaha dan bisnis, peranan teknologi informasi sangat dibutuhkan.Mengelola data menjadi informasi merupakan peranan dari teknologi informasi yang sangat berguna seperti halnya di Klinik Sukamaju Depok. Dalam proses bisnisnya, klinik sukamaju depok belum menggunakan sistem komputerisasi yang baik. Hal ini kurang baik, karena akan mengakibatkan pelayanan yg kurang baik dan efisien. Oleh karena itu peneliti melakukan penelitian yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan, serta meminmalisir kesalahan dan keamanan data pasien. Metode penulisan yang digunakan oleh penulis dalam tugas akhir ini adalah metode Research and Development yaitu metode yang digunakan untuk mengembangkan suatu produk baru atau menyempurnakan produk yang telah ada, dan dapat dipertanggung jawabkan. Penulis menarik kesimpulan bahwa sistem administrasi  yang dibangun dapat mempermudah klinik dalam penanganan pendataan dan perhitungan serta pembuatan laporan dengan mudah.