Sistem Penentuan Penerima Shodaqo Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Anjar Hero Wilarto; Umniy Salamah (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2020)
Pada umumnya pemberian shodaqa dapat dilakukan di Musholla, dan pada Musholla At-Taqwa proses pemberian shodaqo masih dilakukan dengan cara pendataan data diri dan penentuan penerima Shodaqo. Dalam melakukan pendataan, panitia dari shodaqo harus melakukan survey, atau calon penerima bisa mengisi data diri ke musholla. Aktivitas tersebut sangat menyita waktu dan tidak efektif, sehingga diperlukan sistem yang lebih efektif sebagai media dalam   menentukan   seseorang yang   layak   mendapatkan shodaqo serta  menguji  metode  SAW  (Simple  Additive  Weighting)  untuk  memberikan rekomendasi peserta yang layak  mendapatkan shodaqo. Ada beberapa kriteria yang diberikan oleh panitia untuk penerima shodaqo seperti data tempat usaha, data rumah, data pekerjaan, data inventaris, dan data penghasilan. Selanjutnya kriteria diolah menggunakan aplikasi yang dibangun menggunakan menggunakan metode Simple Additive Weighting. Hasil dari perangkingan diatas diperoleh V1 = 0.666 dan V2 = 1. Dan dengan data hasil perangkingan diatas dapat disimpulkan bahwa V2 yang berhak dalam menerima shodaqa karena telah sesuai dengan kriteria yang ditentukan. Sistem ini terbukti dapat membantu proses penentuan penerima shodaqa berdasarkan data kriteria yang telah dipilih oleh user dan memudahkan pihak panitia. Sistem ini diharapkan dapat menjadi alat bantu untuk proses pengambilan keputusan dalam penentuan penerima shodaqo di Musholla At- Taqwa.