ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERMINTAAN PENGISIAN BAHAN BAKAR GENERATOR SET (STUDI KASUS: PT. ABC) - Muthiah Ismah Hapsari; Abdi Wahab (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2020)
Jaringan telekomunikasi saat ini merupakan suatu infrastruktur yang sangat pent-ing dalam masa perkembangan teknologi informasi. Gangguan yang terjadi pada operasional jaringan telekomunikasi akan mengganggu komunikasi banyak orang. Untuk itu, perangkat-perangkat jaringan telekomunikasi harus dipastikan selalu mendapatkan aliran listrik, baik listrik yang dihasilkan dari pembangkit listrik maupun yang dihasilkan dari generator set. Bahan bakar pada generator set pun harus dipastikan selalu dalam keadaan terisi. Pada penelitian ini, penulis melakukan penelitian dengan menggunakan metode waterfall tetapi sampai tahap desain. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi. wawancara, dan studi lit-erature. Pada tahap analisa kebutuhan penulis menggunakan metode PIECES. Penelitian ini menghasilkan sebuah rancangan sistem informasi berbasis web un-tuk digunakan sebagai sarana dalam proses permintaan pengisian bahan bakar pada PT. ABC yang sebelumnya menggunakan sarana e-mail. Dengan perancangan sistem informasi ini diharapkan proses bisnis pengisian bahan bakar generator set dapat berjalan lebih efisien.