GOOD GOVERNANCE: KEPEMIMPINAN MUHAMMAD SYAHRIAL SEBAGAI WALIKOTA TANJUNGBALAI TAHUN 2016-2019 - Junior Hendri Wijaya (TheJournalish: Social and Government, 2020)
M. syahrial sebagai calon walikota terpilih bahkan memecahkan sejumlah rekor dari pilkada serentak di tahun 2015. Diusia 26 tahun Muhammad Syahrial sudah berhasil menjadi walikota di Tanjungbalai Sumatera Utara bahkan dinobatkan menjadi walikota termuda di Indonesia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui good governance: kepemimpinan muhammad syahrial sebagai walikota tanjungbalai tahun 2016-2019. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan literature review. Hasil temuan peneliti menunjukan kualitas dan kemampuan M Syahrial sebagai walikota termuda di indonesia. Capaian yang di buktikan diantaranya adalah dibidang infrastruktur, bidang kesehatan dan bidang ekonomi. Bidang infrastruktur dimulai melakukan pembenahan jalan, pusat perbelajaan, dermaga berhasil dilakukan yang dibuktikan dengan prestasi di dapat oleh walikota tanjungbalai dalam acara Sindo Goverment Award 2018 kategori infrastruktur. Dibidang kesehatan juga ditunjukan dengan melakukan pembentukan tim kesehatan untuk menanggulangi maslah kesehatan meskipun dibidang kesehatan sudah memenuhi standar nasional. Serta dibidang ekonomi walikota muhammad Syahrial memfokuskan ke bidang sektor kelautan dan tempat wisata dikarenakan kesesuaian wilayah tanjungbalai untuk meningkatkan perekonomian.