Sosialisasi, Persuasi, Involvement dan Minat Investasi di Pasar Modal: Studi Kasus pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau - Perdana, Randy Afyan; Ramashar, Wira; Perdana, Riky (Muhammadiyah Riau Accounting and Business Journal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sosialisasi, persuasi dan involvement terhadap minat investasi di pasar modal baik secara parsial maupun secara simultan. Objek dari penelitian ini adalah mahasiswa program studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Riau. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel yang memenuhi kriteria sebanyak 70 mahasiswa dan uji analisis data menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sosialisasi berpengaruh terhadap minat investasi di pasar modal, persuasi tidak berpengaruh terhadap minat investasi di pasar modal, involvement berpengaruh terhadap minat investasi di pasar modal, dan sosialisasi, persuasi dan involvement secara simultan berpengaruh terhadap minat investasi di pasar modal.