Analisis Determinasi Kinerja Manajerial : Studi Empiris Pada Rumah Sakit Umum Daerah Propinsi Riau - Marlina, Evi; Zega, Berkat Lindungan (Muhammadiyah Riau Accounting and Business Journal, 2019)
Kinerja manajerial merupakan hal yang sangat diperhitungkan dalam kemajuan suatu organisasi. Kinerja manajerial ditentukan oleh beberapa faktor diantaranya partisipasi anggaran, gaya kepemimpinan, goal komitmen, dan sasaran anggaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh partisipasi anggaran, gaya kepemimpinan, goal komitmen, dan sasaran anggaran terhadap kinerja manajerial. Metode penelitian adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survey yaitu menyebarkan kuisioner pada pimpinan rumah sakit umum daerah di propinsi Riau. Selanjutnya analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan program aplikasi SPSS (statistic package for social science). Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipasi angggaran, gaya kepemimpinan, goal komitmen dan sasaran anggaran berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja manajerial pada rumah sakit umum daerah di Propinsi Riau