PENGARUH PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN PENGAWASAN KEUANGAN DAERAH TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA DINAS PENGELOLAN KEUANGAN ASET DAN DAERAH KOTA BUKITTINGGI - avis, mairinal; Fitrianingsih, Fitrianingsih (jurnal ekonomi, 2018)
This study aiming for test Influence Utilization of Information Technology and Regional Financial Supervision of Quality L report Finance in the DPKAD of the City of Bukittinggi . Type research this is nature qualitative data. Population and sample inside research this is the employees working at the Bukittinggi DPKAD, which numbered 50 people. Technique taking sample research is Purposive sampling. Instrumen used is questionnaire. Before used for obtain data, instruments tested Validity and Rally a stability. The analysis method used is Multiple Linear Regression Analysis. Results penel itian this to show that partially there is influence significant between Utilization Pe Technology Information on the Quality of Financial Statements, simultaneously there is a significant effect between supervision Regional Finance towards Quality of Financial Statements, there is influence a significant and positive manner together between Utilization Technology Information and supervision Regional Finance there is Quality Financial Statements on DPKAD in the city of Bukittinggi.Penelitian ini bertujuan untuk mengujipengaruh pemanfaatan teknologi informasi dan pengawasan keuangan daerah terhadap kualitas laporan keuanganpada DPKAD kota Bukittinggi. Jenis penelitian ini bersifat data kualitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah para pegawai yang bekerja pada DPKAD Bukittinggi, yang berjumlah 50 orang. Teknik pengambilan sampel penelitian adalah purposive sampling. Isntrumen yang digunakan adalah kuisioner. Sebelum digunakan untuk memperoleh data, instrumen diuji validitas dan reliabilitasnya. Metode analisa yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh signifikan antara pemanfaatan teknologi informasiterhadap kualitas laporanÂ  keuangan, secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara pengawasan keuangan daerah terhadap kualitas laporan keuangan, terdapat pengaruh signifikan dan positif secara bersama-sama antara pemanfaatanÂ teknologi informasi dan pengawasan keuangan daerah terhadap kualitas laporan keuangan pada DPKAD kota Bukittinggi