PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM (STUDI PADA PERUSAHAAN SEKTOR PAKAN TERNAK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2003 – 2013) - Indriani, Jennisa Dwina (jurnal ekonomi, 2015)
Analisis fundamental digunakan untuk membuat keputusan dalam memilih saham perusahaan yang dibeli untuk jangka panjang. Faktor fundamental yang digunakan sebagai variabel dalam penelitian ini meliputi; Pertumbuhan ekonomi, Inflasi, EPS, PER, ROE, dan Crysis ekonomi. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari literatur penelitian di Bursa Efek Indonesia dan Biro Pusat Statistik. Penelitian menggunakan metode os analisis statistik dan pengujian hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya simultan berpengaruh signifikan Pertumbuhan Ekonomi, Inflasi, EPS, PER, ROE, dan Crysis Ekonomi. Secara parsial, Pertumbuhan Ekonomi memiliki postive tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, Inflasi negatif tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, EPS adalah pengaruh positif harga saham yang signifikan, PER negatif tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, ROE negatif tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dan Crysis Ekonomi postive tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham