PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BPR MITRA DANAGUNG - Susriyanti, Susriyanti (jurnal ekonomi, 2014)
Obyek Penelitian ini adalah Karyawan PT.BPR MITRA DANAGUNG, untuk menguji pengaruh-Pengaruh Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, Adapun tujuan penelitian iniuntuk menganalisis pengaruh kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kinerja Karyawan, Dan dari hasil analisis data dan pembahasan kepemimpinan transformasional berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan tetapi pada motivasi kerja tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Dalam menganalisa data digunakan analisa regresi Regresi Linier Beganda digunakan untuk menguji pengaruh antara variable independen (Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja) dengan variabel dependen (Kinerja Karyawan). Berdasarkan jenis masalah yang diteliti, maka pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah Pengembangan Hipotesis,Populasi,Sampel dan Metode Pengambilan Sampel