PENGARUH SISTEM PENGUKURAN KINERJA TERHADAP HUBUNGAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT DENGAN KINERJA MANAJERIAL - Fitria, Fitria (jurnal ekonomi, 2016)
Zaman globalisasi telah menggapai berbagai aspek hidup. Organisasi bisnis yang pertama bersaing hanya pada suatu tingkatan lokal dan nasional saja. Sekarang dengan berubahnya waktu semua perusahaan bersaing di seluruh bumi, oleh karena itu perusahaan harus membuat peningkatan yang secara terus-menerus. Dengan penggunaan TQM kita dapat meningkatkan mutu perusahaan tersebut. Di sini kita akan lihat pengaruh pengukuran kinerja dan TQM terhadap kinerja managerial. Perusahaan perbankan masih lebih sedikit yang menerapkan TQM. Di (dalam) riset ini menunjukkan TQM itu dan capaian di manajemen produksi mempunyai pengaruh penting. Riset [yang] kita menyelenggarakan pada BRI [di mana/jika] ditempatkan; terletak Payakumbuh, Padang Dan Bukittinggi. 0.0 [di mana/jika] lebih kecil dibanding 0.05 [alat/ makna] ada mempengaruhi.