PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BPR MITRA DANAGUNG - Susriyanti, Susriyanti (jurnal ekonomi, 2014)
Obyek Penelitian ini adalah Karyawan Bank Nagari Cabang Pembantu Kinali Pasaman Barat, untuk menguji pengaruh Pengaruh Insentif Terhadap Motivasi Kerja, Adapun tujuan penelitian ini untuk Untuk mengetahui apakah pemberian insentif finansial berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan pada Bank Nagari Cabang Pembantu Kinali Pasaman Barat, Dan dari hasil hipotesis dapat disimpulkan bahwa pemberian insentif finansial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dalam menganalisa data digunakan analisa regresi sederhana untuk membuktikan secara statistik pengaruh dari insentif finansial terhadap motivasi kerja karyawan. Berdasarkan jenis masalah yang diteliti, tekhnik dan alat yang digunakan, maka pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif.