KEPUASAN MAHASISWA MEMODERASI PENGARUH PROSES PEMBELAJARAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS MAHASISWA PROGRAM STUDI STRATA SATU MANAJEMEN STIE HAJI AGUS SALIM BUKITTINGGI - Rahmawaty, Dian (jurnal ekonomi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) Pengaruh proses pembelajaran terhadap loyalitas mahasiswa, 2) Pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas mahasiswa, 3) Pengaruh kepuasan mahasiswa terhadap loyalitas mahasiswa, 4) Kepuasan mahasiswa memoderasi pengaruh proses pembelajaran terhadap loyalitas mahasiswa, 5) Kepuasan mahasiswa memoderasi pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas mahasiswa program studi strata satu STIE Haji Agus Salim Bukittinggi.Hasil penelitian ini adalah: 1) terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan proses pembelajaran terhadap loyalitas mahasiswa, 2) terdapat pengaruh negatif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap loyalitas mahasiswa, 3) terdapat pengaruh positif dan signifikan kepuasan mahasiswa terhadap loyalitas mahasiswa, 4) terdapat pengaruh negatif dan signifikan kepuasan mahasiswa memoderasi proses pembelajaran terhadap loyalitas mahasiswa, 5) terdapat pengaruh positif dan signifikan kepuasan mahasiswa memoderasi proses kualitas pelayanan terhadap loyalitas mahasiswa program studi strata satu STIE Haji Agus Salim Bukittinggi