ANALISA FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGGUNAAN LAPORAN KEUANGAN PADA UMKM DI KOTA PAYAKUMBUH - Nengsih, Yeni Rafika (jurnal ekonomi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh latar belakang pendidikan, umur usaha, ukuran usaha, dan pelatihan akuntansi terhadap penggunaan laporan keuangan pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Payakumbuh. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan bukti empiris tentang penggunaan laporan keuangan pada UMKM di Kota Payakumbuh. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 40 UMKM di Kota Payakumbuh. Teknik analisis data dengan mengunakan analisis regresi linear berganda.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa latar belakang pendidikan, umur usaha, ukuran usaha, dan pelatihan akuntansi berpengaruh terhadap penggunaan laporan keuangan pada UMKM di Kota Payakumbuh