INDIKASI FINANCIAL INCLUSION DI PEDESAAN DAN KONTRIBUSI BANK PEMBIAYAAN RAKYAT SYARIAH DALAM PENGEMBANGAN SEKTOR - SEKTOR PRODUKTIF - Harfandi, Harfandi; Puteri, Hesi Eka (jurnal ekonomi, 2015)
Contribusi Islam Rural Banking ( populer sebagai BPRS di Indonesia ) dalam mendukung sektor riil sebagai indikasi financial inclusion itu , bisa dilakukan oleh banyak program yang seperti : 1 ) Meningkatkan kantor cabang dan menyalurkan kantor Rural Banking , 2 ) Meningkatkan aksesibilitas perbankan pedesaan untuk usaha mikro , 3 ) Menerapkan sistem pelayanan yang berorientasi pelanggan dan sosial justiced , 4 ) Perluasan produk yang cocok untuk masyarakat , 5 ) Penguatan strategi dalam mewujudkan inklusi keuangan 6 ) Penguatan dalam strategi regulasi itu , 7 ) Penguatan di strategi sosialisasi ini , 8 ) Penguatan dalam strategi kompetisi dan 9 ) Penguatan dalam strategi sumber daya manusia