Pengaruh Latihan Double Leg Speed Hop Terhadap Kemampuan Akurasi Shooting Kegawang SSB Putra - Doni Saputra; masrun - (Jurnal Patriot, 2018)
Penelitian ini dilakukan karena masih rendahnya akurasi shooting kegawang pemain SSB Putra Painan Kabupaten Pesisir Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Double leg speed hop Terhadap Kemampuan akurasi shooting kegawang SSB Putra Painan Kabupaten Pesisir Selatan.Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu untuk melihat PengaruhLatihan Double leg speed hop Terhadap Kemampuan akurasi shooting kegawang. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain SSB Putra Painan Kabupaten Pesisir Selatan yang berjumlah 15 orang, dan sampel diambil secara total sampling yang berjumlah15 orang. Setelah dilakukan pre-test seluruh sampel diberikan Latihan Double leg speed hop. Pelaksanaan penelitian terdiri dari 16 kali pertemuan, dalam seminggu latihan dilaksanakan sebanyak 3 kali. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kemampuan akurasi shooting.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: Terdapat Pengaruh Latihan Double leg speed hop Terhadap Kemampuan akurasi shooting kegawang SSB Putra Painan Kabupaten Pesisir Selatan, ini ditandai dengan thit besar dari ttab. Dan jika dilihat dari rata-rata peningkatan kemampuan shooting maka latihan Double leg speed hop memberikan peningkatan terhadap Kemampuan shooting kegawang sebesar, dimana pada tes awal kemampuan kegawang pemain hanya masih rendah dan setelah diberikan latihan selama 6 minggu maka kemampuan akurasi shooting kegawang pemain meningkat.