Evaluasi Keterampilan Passing dalam Small Sided Game Sepakbola - Armandya Arizal; Alnedral - (Jurnal Patriot, 2018)
Masalah penelitian ini adalah masih belum dikuasai keterampilan passing sepakbola dengan baik oleh pemain. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui keterampilan teknik dasar passing dalam small sided game sepakbola pemain usia 13-15 tahun sekolah sepakbola Putra Wijaya Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode observasi oleh 3 orang judge terhadap sampel pemain dengan menggunakan angket yang berisi penilaian passing dalam permainan small sided game. Hasil penilaian oleh 3 orang judge terhadap 20 orang sampel pemain menunjukan bahwa 2 orang (10%) memperoleh kategori baik sekali, 1 orang (5%) kategori baik, 9 orang (45%) kategori sedang, 4 orang (20%) kategori kurang dan 4 orang (20%) kategori kurang sekali. Berdasarkan hasil penilaian oleh ketiga judge, passing pemain usia 13-15 sekolah sepakbola Putra Wijaya Kota Padang, disimpulkan bahwa nilai rata-rata keterampilan teknik dasar passing sepakbola dari 20 pemain adalah 12,26. Hal ini menunjukan bahwa keterampilan teknik dasar passing sepakbola SSB Putra Wijaya kota Padang usia 13-15 tahun termasuk pada kategori cukup.