Hubungan Koordinasi Mata-Kaki Terhadap Akurasi Passing Pemain Sepakbola SMA Negeri 15 Padang - Ahmad Abrar; Sayuti Syahara (Jurnal Patriot, 2018)
Masalah penelitian adalah masih kurangnya akurasi passing dalam permainan sepakbola pada pemain sepakbola SMA Negeri 15 Padang.Dengan variabel koordinasi mata-kaki dengan akurasi passing.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungankoordinasi mata-kaki dengan akurasi passing.Penelitian ini merupakan jenis penelitian korelasional.populasi dalam penelitian ini adalah seluruh yang berjumlah 32 pemain.Pengambilan sampel ini di lakukan dengan mengunakan teknik purposive sampling yaitu berdasarkan tujuan yang telah di tetapkan oleh peneliti yang berjumlah 20 pemain.Instrumen penelitian ini melalui tes Mitchell Soccer Test untuk koordinasi mata-kaki dan tes akurasi passing dilakukan dengan tes akurasi passing.Teknik analisa data menggunakan teknik analisis korelasi product moment (korelasi sederhana dan korelasi ganda) dengan taraf signifikan α = 0,05.Hasil penelitian yaitu terdapat hubungan yang signifikan antara koordinasi mata-kaki dengan akurasi passing padapemain sepakbola SMA Negeri 15 Padang dengan diperoleh r hitung sebesar 0,579 dan r tabel dalam tarafα = 0,05 dengan n= 20 diperoleh sebesar 0,444 dengan demikian r hitung> r tabel. dan koefesien distribusi thitung3,01>ttabel1,72.