Kemampuan Teknik Dasar Pemain U-15 Sekolah Sepakbola - Andready Aprizul; Yanuar Kiram (Jurnal Patriot, 2018)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah menurunnya prestasi dari tahun ke tahun Pemain U-15 SSB Balai Baru Kota Padang. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau Kemampuan Teknik Dasar Pemain U-15 SSB Balai Baru Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan populasi seluruh Pemain U-15 SSB Balai Baru Kota Padang. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara total sampling, jumlah sampel sebanyak 21 orang dengan kelompok umur 15 tahun (U-15). Pengambilan data dengan melakukan teskemampuan teknik dasar sepakbola dengan Instrumen yang digunakan tes kemampuan teknik shooting, kemampuan teknik dribbling, kemampuan teknikshortpass, dan kemampuan teknik heading.Berdasarkan hasil tinjauan data, diperoleh hasil penelitian sebagai berikut : 1) Kemampuan teknik shooting, kategori baik sekali, 2) Kemampuan teknik dribbling kategori baik, 3) Kemampuan teknik short pass, kategori kurang, 4) Kemampuan teknik heading, kategori kurang