Motivasi Belajar Siswa Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan - Anjas Davilla; Maidarman - (Jurnal Patriot, 2018)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya motivasi siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMA Negeri 2 Rambatan Kabupaten Tanah Datar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMA Negeri 2 Rambatan Kabupaten Tanah Datar. Jenis penelitian adalah deskriptive. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMA Negeri 2 Rambatan Kabupaten Tanah Datar yang berjumlah sebanyak 220 orang. Sampel diambil dengan teknik populasi, dengan demikian jumlah sampel adalah sebanyak 43 orang. Jenis data dalam penelitian yaitu data primer, data yang dikumpulkan langsung oleh peneliti dengan mengajukan angket kepada siswa. Sedangkan data skunder, teknik analisis data yang di gunakan adalah teknik persentase. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa veriabel motivasi intrinsik Motivasi intrinsik siswa di SMA Negeri 2 Rambatan Kabupaten Tanah Datar diperoleh tingkat capaian sebesar 78,93%, berada klasifikasi “Cukup”. sedangan motivasi ekstrinsik siswa di SMA Negeri 2 Rambatan Kabupaten Tanah Datar diperoleh tingkat capaian sebesar capaian 77,30%, berada klasifikasi “Cukup”.