Pengaruh Metode Latihan Heading Individual dan Metode Latihan Heading Berpasangan Terhadap Kemampuan Heading - Chaimuris Rahmat; Hermanzoni - (Jurnal Patriot, 2018)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih belum maksimalnya kemampuan heading pemain SSB balai baru kota Padang. Tujuan peneltian ini adalah untuk melihat pengaruh metode latihan heading individual dan heading berpasangan terhadap ketepatan passing pemain sepakbola SSB Balai Baru Padang. Jenis penelitian ini adalah eksperimental semu (quasi experimental research). Populasi dalam penelitian ini adalah pemain sepakbola SSB balai baru yang berjumlah 22 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling, jadi sampel dalam penelitian ini adalah 22 orang. Teknik analisis data adalah dengan menggunakan rumus uji-t. Hasil penelitian ini adalah 1) Terdapat pengaruh metode latihan heading individual terhadap kemampuan Heading secara signifikan. 2) Terdapat pengaruh metode latihan heading berpasangan terhadap kemampuan Heading 3) Terdapat perbedaan pengaruh yang signifikan antara metode latihan heading individual dengan heading berpasangan