Analisis Teknik Smash Siswa Ekstrakurikuler Bolavoli - Devi Efriadi; Maidarman - (Jurnal Patriot, 2018)
. Masalah dalam penelitian ini yaitu belum maksimalnya kemampuan smash yang dilakukan oleh siswa ekstrakurikuler bolavoli SMA Negeri 1 Linggo Sari Baganti Kabupaten Pesisir Selatan. Variabel dalam penelitian ini adalah teknik smash dalam permainan bolavoli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis teknik smash pemain bolavoli yang dilihat dari sikap awal, sikap utama, dan sikap akhir. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 13 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Dengan demikian, jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah seluruh siswa ekstrakurikuler bolavoli SMA Negeri 1 Linggo Sari Baganti Kabupaten Pesisir Selatan, yang berjumlah 13 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah persentase. Hasil penelitian yang diperoleh pada analisis teknik smash pemain bolavoli siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 1 Linggo Sari Baganti, berada pada klasifikasi kurang, yang ditinjau dari indikator yaitu; (1) Sikap awal (persiapan) berada pada klasifikasi kurang, (2) Sikap utama (pelaksanaan) berada pada klasifikasi kurang, (3) Sikap akhir berada pada klasifikasi kurang