Hubungan Antara Kecemasan (Anxiety) Dan Koordinasi Mata Kaki Terhadap Shooting Pemain Sepakbola - Rahmad Subandi; Tjung Hauw Sin (Jurnal Patriot, 2018)
Masalah penelitian ini adalah pemain sepakbola Simpang Gadang FC belum memiliki faktor psikologis dan koordinasi mata kaki yang kurang baik sehingga akurasi shooting juga kurang baik.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecemasan (anxiety) dan koordinasi mata kaki terhadap shooting pemain sepakbola Simpang Gadang Kabupaten Pasaman Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah semua semua pemain sepakbola U17 Perbosi Simpang Gadang Kab. Pasaman Barat yang berjumlah sebanyak 20 orang. Teknik pengambilan sampel ini adalah secara total sampling. Teknik analisis data yaitu menggunakan ujikorelasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara kecemasan dengan kemampuan shooting pemain Simpang Gadang FC dimana rhit ( 0.555) > rtab (0.444).Ada hubungan yang signifikan antara koordinasi mata-kaki dengan kemampuan shooting pemain Simpang Gadang FC dimana rhit ( 0.731) > rtab (0.444).Ada hubungan yang signifikan antara kecemasan dan koordinasi mata-kaki dengan kemampuan shooting pemain Simpang Gadang FC dimana rhit ( 0.830) > rtab (0.444).