Pengaruh Metode Latihan Circuit Training Terhadap Peningkatan Kemampuan Lari 100 Meter Atletik - Sadrizal -; M. Ridwan (Jurnal Patriot, 2018)
Variabel dalam penelitian ini adalah metode latihan Circuit training dan kemampuan lari 100 meter atlet PASI Kabupaten Padang Pariaman. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan circuit training terhadap kemampuan lari 100 meter atlet PASI Kabupaten Padang Pariman. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet lari 100 meter PASI Kabupaten Padang Pariman yang berjumlah 10 orang. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan teknik total purposive sampling sebanyak 10 orang atlet PASI Kabupaten Padang Pariman. Instrumen yang digunakan yaitu lari 100 meter untuk mengukur kemampuan lari 100 meter. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan sistematika T-Test dua sampel berpasangan. Uji ini bertujuan melihat, apakah dua sampel berpasangan mempunyai rata-rata berbeda atau tidak. Dari pengolahan data yang telah dilakukan dengan menggunakan uji t, didapat hasil terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan circuit training terhadap kemampuan lari 100 meter atlet PASI Kabupaten Padang Pariaman.