Tinjauan Kemampuan Teknik Dasar Pemain Futsal - Iqbal Tanjung; Hermanzoni - (Jurnal Patriot, 2018)
Masalah pada penelitian ini adalah masih rendahnya kemampuan kemampuan teknik dasar pemain Futsal SMA Adabiah 2 Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan kemampuan teknik dasar pemain Futsal SMA Adabiah 2 Padang. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di lapangan futsal SMA Adabiah 2 Padang.Pengambilan data dilakukan pada Bulan Januari 2018.Populasi penelitian adalah pemain futsal SMA Adabiah 2 Padang yang berjumlah 21 orang pemain. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik total sampling sebanyak 21 orang. Hasil analisis menunjukkan bahwa rata-rata Kemampuan teknik dasar passing pemain futsal SMA Adabiah 2 Padang dari 21 orang sampel dengan 4 orang (19.0%) pada kategoribaik, 12 orang (57.1%) pada kategori sedang dan 5 orang (23.8%) pada kategorikurang. Kemampuan teknik dasar controlling pemain futsal SMA Adabiah 2 Padang dari 21 orang sampel dengan 5 orang (23.8%) pada kategoribaik, 9 orang (42.9%) pada kategori sedang dan 7 orang (33.3%) pada kategorikurang. Kemampuan teknik dasar dribblling Pemain Futsal SMA Adabiah 2 Padang dari 21 orang sampeldengan 9 orang (42.9%) pada kategoribaik, 8 orang (38.1%) pada kategori sedang dan 4 orang (19.0%) pada kategorikurang. Kemampuan teknik dasar shooting Pemain Futsal SMA Adabiah 2 Padang dari 21 orang sampeldengan 4 orang (19.0%) pada kategoribaik, 10 orang (47.6%) pada kategori sedang, 6 orang (28.6%) pada kategorikurang dan 1 orang (4.8%) pada kategorikurang sekali.