Pengaruh Latihan Operan Lari Menyilang Terhadap Ketepatan Chest Pass Bolabasket - M Axl Rahman; M. Ridwan (Jurnal Patriot, 2018)
Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya kemampuan chest pass atlet Club Bolabasket garuda padang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan operan lari menyilang terhadap ketepatan chest pass atlet Bolabasket Club Garuda padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan perlakuan percobaan (eksperimental), Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh atlet putra Club Bolabasket Garuda Padang yang berjumlah 12 orang. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes AAHPERD Basketball Passing Test, untuk mengukur ketepatan chest pass secara akurat dalam keadaan bergerak. Setelah itu, data diolah dengan statistik, untuk menguji normalitas dengan uji lilifors. Hipotesis yang diajukan adalah adanya pengaruh latihan operan lari menyilang terhadap kemampuan chest pass. Berdasarkan analisis data statistik, Berdasarkan analisis uji t menghasilkan terdapat pengaruh latihan operan lari menyilang terhadap kemampuan chest pass Bolabasket Atlet Club Garuda Padang.