Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai dan Daya Ledak Otot Lengan Terhadap Ketepatan Smash - Panji Putra Pradana; Umar - (Jurnal Patriot, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada kuntribusi daya ledak otot tungkai, daya ledak otot lengan terhadap kemampuan smash atlet PB. Gajah Berlian Kota Padang. Jenis penelitian ini korelasi ganda, sampelnya semua atlet laki-laki PB Gajah Berlian Kota Padang yang berjumlah 18 orang, kemudian data diolah dengan teknik korelasi product moment. Sebelum data diolah terlebih dahulu akan dilakukan uji normalitas data dan uji homogenitas. Uji normalitas yang bertujuan untuk mengetahui apakah kelompok sampel berasal dari populasi yang berdistribusi normal atau tidak, dan menguji normalitas dilakukan uji lilifour, sedangkan uji homogenitas bertujuan untuk melihat apakah kelompok data homogen atau tidak, untuk mendapatkan hal tersebut digunakan uji F jika populasi berdistribusi normal dan kelompok data homogen, maka dipakailah korelasi product moment.