Perbandingan Kombinasi Latihan Daya Ledak Otot Tungkai Diawali dengan Stretching Statis dan Dinamis Terhadap Skill Shooting - ahmad dora; Sayuti Syahara (Jurnal Patriot, 2019)
Berdasarkan pengamatan peneliti terhadap masalah yang terjadi pada pemain SSB Balai Baru Padang pada kenyataannya skill shooting mereka masih kurang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat perbandingan antara latihan daya ledak otot tungkai diawali stretching statis dan dinamis terhadap skill shooting pada pemain SSB Balai Baru Padang. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu, yang dilakukan selama 16 kali pertemuan. Populasi penelitian ini seluruh pada pemain SSB Balai Baru Padang yang berjumlah 122 orang, teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling sebanyak 20 orang. Instrument penelitian ini menggunakan tes skill shooting. Analisis dilakukan menggunakan uji-t.Berdasarkan analisis yang sudah dilakukan, kesimpulan bahwa terdapat pengaruh kombinsi latihan daya ledak otot tungkai diawali stretching statis terhadap skillshooting pemain SSB Balai Baru Padang terbukti bahwa thitung 4,98>ttabel 2,26pada α=0,05. Kemudian terdapat pengaruh kombinasi latihan daya ledak otot tungkai yang diawali stretching dinamis terhadap skill shooting pemain SSB Balai Baru Padang terbukti bahwa thitung10,15>ttabe2,26lpada α=0,05. Dan terdapat perbedaan pengaruh antara kombinasi latihan daya ledak otot tungkai diawali stretching statis dan dinamis terhadap skill shooting pemain SSB Balai Baru Padang terbukti bahwa thitung9.00.>ttabel2,26 pada α=0,05.