ANALISIS KETERAMPILAN TEKNIK DRIBBLING SEPAKBOLA KLUB PSPS KECAMATAN SUTERA KABUPATEN PESISIR SELATAN - rendi wahyu anugrah; Donie - (Jurnal Patriot, 2019)
Masalah dalam penelitian ini yaitu belum maksimalnya keterampilan teknik dribbling yang dilakukan oleh pemaian sepakbola Klub PSPS Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan. Variabel dalam penelitian ini adalah teknik dribbling dalam permainan sepakbola. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis teknik dribbling pemain sepakbola yang dilihat dari fase awal, fase utama, dan fase akhir. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 18 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Dengan demikian, jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah seluruh pemaian sepakbola Klub PSPS Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan, yang berjumlah 18 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah persentase. Hasil penelitian yang diperoleh pada analisis teknik dribbling pemaian sepakbola Klub PSPS Kecamatan Sutera Kabupaten Pesisir Selatan, secara keseluruhan berada pada klasifikasi sedang.