TINGKAT PENGETAHUAN SISWA TENTANG PENTINGNYA PEMANASAN DAN PENDINGINAN PADA SEKOLAH SEPAKBOLA (SSB) TUNAS HARAPAN KECAMATAN LUBUK BASUNG KABUPATEN AGAM - iqbal - afandi; Alnedral - (Jurnal Patriot, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat pengetahuan, pemanasan dan pendinginan sepakbola. Jenis penelitian kuantitatif dengan teknik deskriptif. Jumlah sampel sebanyak 50 orang dengan teknik penarikan purposive sampling. Jenis data adalah data primer dan data sekunder. Teknik Analisis data dengan persentasemenggunakan skala lima. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) tingkat pengetahuan siswa pada pengertian pemanasan dengan capaian 75,07 cukup, faktor pemanasan 59,60 kurang baik, cara melakukan pemanasan 81,89 baik, jenis pemanasan 77,4 cukup, lama gerakan 76,20 cukup, kebiasaan 78,40 cukup, dampak 88,03 baik, defenisi pendinginan 74,90 cukup, lama pendinginan 70,4 cukup, bentuk pendinginan 76,80 cukup. 2) tingkat pengetahuan siswa tentang pentingnya pemanasan dan pendinginan di Sekolah Sepakbola (SSB) Tunas Harapan Lubuk Basung Kabupaten Agam secara keseluruhan capaiannya sebesar 75,89％ tergolong kategori cukup.