KONDISI FISIK GAMA MUDA SOCCER SCHOOL KABUPATEN PASAMAN - Ridho - fauzal; Alnedral - (Jurnal Patriot, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kondisi fisik Gama Muda Soccer School Kabupaten Pasaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi fisik Gama Muda Soccer School Kabupaten Pasaman. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa Gama Muda Soccer School Kabupaten Pasaman yang berjumlah 77 orang. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling, sehingga sampel adalah siswa yang berumur 14 – 15 tahun yang berjumlah 20 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan test. Teknik analisis data menggunakan kuantitatif dengan persentase tabulatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, kondisi fisik Gama Muda Soccer School Kabupaten Pasaman pada kemampuan kecepatan diperoleh rata – rata 4,135 detik yang diklasifikasikan baik, pada kemampuan kelincahan diperoleh rata – rata 15,299 detik yang termasuk klasifikasi baik, pada kemampuan daya tahan diperoleh rata – rata 44,965 cc/kgBB/mnt yang diklasifikasikan baik dan pada daya ledak otot tungkai diperoleh kemampuan rata – rata 198,7 cm yang diklasifikasikan baik.