Perbedaan Latihan Jump Split dan Two Foot Ankle Hop Terhadap KecepatanTendangan Sabit Atlet Putra Pencaksilat - alberto fernando; Maidarman - (Jurnal Patriot, 2019)
Masalah penelitian ini adalah masih rendahnya prestasi atlet pencaksilat sakato selayo kabupaten solok. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan jump split dan Two Foot Angkle Hop terhadap peningkatan tendangan sabit atlet Pencaksilat Sakato Selayo Kabupaten Solok. Jenis penelitian ini adalah Eksperimen semu (Quasi Experiment). Teknik penarikan sampel dalah purposive sampling, maka sampel dalam penelitian ini adalah atlet putra yang berjumlah 20 orang atlet. Instrument penelitian ini adalah dengan menggukur kecepatan tendangan sabit atlet. Teknik analisis data menggunakan rumus uji t. Hasil penelitian ini adalah: 1) Latihan jump split dapat meningkatkan kecepatan tendangan sabit atlet Pencak Silat Sakato Selayo Kabupaten Solok 2) Latihan Two Foot Angkle Hop dapat meningkatkan kecepatan tendangan sabit atlet Pencak Silat Sakato Selayo Kabupaten Solok 3) Tidak terdapat perbedaan pengaruh latihan Jump Split dengan latihan Two Foot Angkle Hop terhadap kecepatan tendangan sabit atlet Pencak Silat Sakato Selayo Kabupaten Solok.