Motivasi Member Senam Aerobik pada G-Sport Center Kota Padang - berlina .; Alnedral - (Jurnal Patriot, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi member Senam Aerobik pada G-Sport Center Kota Padang. Penelitian ini tergolong pada jenis penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah member Senam Aerobik pada G-Sport Center Kota Padang sebanyak 30 orang, penarikan sampel ini dilakukan dengan teknik total sampling sehingga berjumlah 30 orang. Metode yang digunakan adalah survei dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket dan skala likert. Analisis data penelitian menggunakan teknik distribusi frekuensi dengan perhitungan persentase P = F/N x100%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi motivasi member Senam Aerobik pada G-Sport Center Kota Padang yaitu, 1) Motivasi Intrinsik member senam aerobik pada G-Sport Center Kota Padang berada pada kategori kurang. 2) Motivasi Ekntrinsik member senam aerobik pada G-Sport Center Kota Padang berada pada kategori kurang. 3) Motivasi member senam aerobik pada G-Sport Center Kota Padang berada pada kategori kurang