Pembinaan Olahraga Menembak - puti madhatillah; Afrizal S (Jurnal Patriot, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya pembinaan dalam cabang olahraga menembak di Provinsi Riau. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah pembinaan olahraga menembak di Provinsi Riau. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di Sekretariat Pengprov Perbakin Riau. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 21 orang atlet. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini total sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 21 orang. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan kuesioner penelitian. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif persentatif. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Tingkat capaian responden tentang pembinaan olahraga menembak pada sub indikator motivasi atlet adalah 67,88% berada pada kategori baik. 2) Tingkat capaian responden tentang pembinaan olahraga menembak pada sub indikator pelatih adalah 68,92% berada pada kategori baik. 3) Tingkat capaian responden tentang pembinaan olahraga menembak pada sub indikator mekanisme organisasi adalah 69,17% berada pada kategori baik. 4) Tingkat capaian responden tentang pembinaan olahraga menembak pada sub indikator sarana dan prasarana adalah 55,87% berada pada kategori cukup.