Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Bolavoli Putra - itit guscahayati; Tjung Hauw Shin - (Jurnal Patriot, 2019)
Masalah penelitian adalah kurangnya prestasi yang dimiliki oleh atlet bola voli pria dari SMA Negeri 8 Padang,. Populasi penelitian adalah semua atlet bola voli putra SMA Negeri 8 Padang yang berjumlah 20 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik total sampling. Data dianalisis menggunakan rumus distribusi frekuensi dalam bentuk persentase. Berdasarkan analisis data, hasil penelitian yang diperoleh atlet bola voli putra SMA Negeri 8 Padang adalah sebagai berikut: 1) daya ledak otot lengan diperoleh nilai rata-rata 5,45 meter yang dikategorikan cukup ada 9 orang (45%); 2) daya ledak otot tungkai rata-rata 100 kg m / detik dikategorikan baik 4 orang (20%); 3) kelincahan memperoleh skor rata-rata 18,93 kali dikategorikan sangat baik 1 orang (5%); 4) keletness yang diperoleh nilai rata-rata 58,13 cm dikategorikan cukup 7 orang (35%); dan 5) daya tahan yang diperoleh nilai rata-rata 96 detik dikategorikan cukup 12 orang (60%)