Latihan Hurdle Jump Berpengaruh Terhadap Kemampuan Tendangan Dollyo Chagi - rendy budi man; Hendri Irawadi (Jurnal Patriot, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besarpengaruh latihan hurdel jump terhadap peningkatan kemampuan tendangan dollyo chagi atletputra taekwondoSMKN 4 Fighter Club Padang. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu yang dilakukan pada atlet taekwondo SMKN 4 Fighter Club Padang. Populasi penelitian ini adalah atlet taekwondo Dojang SMKN 4 Fighter Club Padang yang berjumlah 25 orang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling, jadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang. Untuk mengukur Kemampuan kemampuan tendangan dollyo chagi menggunakan tendangan dollyochagi test.Teknik analisis uji t testeanalisis data. Berdasarkan hasil penelitian yang dilaksanakan dapat disimpulkan terdapat pengaruh latihan Hurdle jump yang berarti terhadap kemampuan tendangan dollyo chagi atlet taekwondo Dojang SMKN4 Fighter Club Padang