Pengaruh Latihan Tuck Jump dan Box Jump Terhadap Kemampuan Smash Sepaktakraw - Yofi Fattia Amalla; masrun - (Jurnal Patriot, 2019)
Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh latihan tuck jump dan box jump terhadap kemampuan smash sepaktakraw serta melihat apakah ada pengaruh latihan tuck jump dan box jump terhadap kemampuan smash sepak takraw.Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu.Populasi dalam penelitian ini adalah atlet sepaktakraw Klub Puma Sungai Tarab.Teknik pengambilan sampel adalah total sampling, maka sampel dalam penelitian ini adalah 20 orang atlet. Intrumen dalam penelitian ini adalah dengan mengukur kemampuan smash sepaktakraw. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis uji t.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) terdapat pengaruh yang signifikandarilatihan Tuck Jumpterhadapkemampuan Smash atlet Klub Puma Sungai Tarab, dengan nilai thitung sedangkan ttabel sebesar 1,83, 2) terdapat perbedaan pengaruh yang signifikandariBox Jumpterhadap kemampuan Smash atlet Klub Puma Sungai Tarab, dengan nilai thitung 4,72 sedangkan ttabel sebesar 1,83, 3) tidak terdapat perbedaan pengaruh yang signifikandariBox Jumpterhadap kemampuan Smash atlet Klub Puma Sungai Tarab, dengan nilai thitung 1,30 sedangkan ttabel sebesar 1,83.