Hubungan Kecepatan Dan Kekuatan Otot Tungkai terhadap Kemampuan Long Passing Sepakbola - Muhammad Afif; Maidarman - (Jurnal Patriot, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih belum maksimalnya pemain SSB perisai kota payakumbuh dalam melakukan teknik long passing. Jenis peneltian ini adalah korelasional. Sebanyak 63 orang pemain. Teknik penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 20 orang pemain. instrumen dalam penelitian ini adalah 1) kecepatan dengan lari 30 meter, 2) kekuatan otot tungkai menggunakan Leg Dynamo Meter, dan 3) kemampuan long passing menggunakan bobby chalton test. Teknik analisis data dalam peneltian ini adalah dengan menggunakan rumus prosuct momen dan korelasi berganda. Hasil peneltian ni adalah: 1) Kecepatan memiliki hubungan yang signifikan terhadap kemampuan long passing pemain SSB Perisai Kota Payakumbuh., 2) Kekuatan otot tungkai memiliki hubungan yang signifikan terhadap kemampuan long passing pemain SSB Perisai Kota Payakumbuh. 3) Kecepatan dan kekuatan otot tungkai memiliki hubungan yang signifikan terhadap kemampuan long passing pemain SSB Perisai Kota Payakumbuh