Studi Tentang Tingkat Kondisi Fisik Atlet Bolavoli - wendy zonika putra; Umar - (Jurnal Patriot, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kondisi fisik pemain bolavoli SMK Negeri 4 Pariaman. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Penarikan sampel menggunakan teknik total sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 16 orang atlet. Instrument dalam penelitian adalah: 1) Kelenturan pinggang Pinggang menggunakan flexiometer test, 2) dayaledakotot lengan menggunakan one hand medicine ball put test, 3) daya ledak otot tungkai menggunakan verticval jump test, 4) kelincahan dengan menggunakan suttle run test, 5) daya tahan aerobic dengan menggunakan bleep test. Hasil penelitian ini adalah: 1) Kemampuan Kelenturan pinggang pemain bolavoli Klub SMK Negeri 4 Pariaman berada pada kategori sedang, 2)Tingkat Dayaledak otot lengan pemain bolavoli Klub SMK Negeri 4 Pariaman berada pada kategori sedang 3) Tingkat Daya Ledak Otot Tungkai pemain bolavoli Klub SMK Negeri 4 Pariaman berada pada kategori kurang 4) Tingkat Kelincahan atlet bolavoli Klub SMK Negeri 4 Pariaman berada pada kategori baik sekali, dan 5) tingkat dayatahan aerobic pemain bolavoli Klub SMK Negeri 4 Pariaman berada pada kategori very poor