Metode Latihan Kelincahan Berpengaruh Terhadap Dribbling - yolanda surya ikhsan; Umar - (Jurnal Patriot, 2019)
Masalah dalam penelitian ini yaitu masih rendahnya kemampuan dribbling pemain tim SSB Gasked Kab. 50 Kota. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan kelincahan terhadap kemampuan dribbling pemain tim SSB Gasked Kab. 50 Kota, Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu (quasi eksperimen), populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain tim SSB Gasked Kab. 50 Kota yang berjumlah 42 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling yaitu kelompok umur 14-19 tahun yang berjumlah 20 orang. Untuk mendapatkan data penelitian digunakan tes dribbling zig-zag. Data yang diperoleh di analisis dengan uji t.Hasil pengolahan data dalam penelitian ini adalah thitung 10,686 sedangkan ttabel sebesar 2,093 dengan taraf signifikan α = 0,05 dan n = 20, maka thitung > ttabel (10,686 > 2,093), maka dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan dari bentuk latihan kelincahan terhadap kemampuan dribbling pemain tim SSB Gasked Kab. 50 Kota