Pengaruh latihan shooting dengan bola jalan dan shooting bola diam terhadap akurasi tendangan - Muqopa Mahardi Husni; Hendri Irawadi (Jurnal Patriot, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan seberapa besar pengaruh latihan shooting dengan bola jalan dan shooting bola diam terhadap akuarsi tendangan ke gawang SSB Campago U-17 V Koto Kampung Dalam. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu (quasi eksperimental). Desain penelitian ini adalah “The Two Group Pre Test Post Test Desain Group” Jumlah populasi dalam penelitian ini berjumlah 70 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling dimana sampel yang diambil adalah U-17. Instumen penelitian adalah shooting kegawang. Teknik analisis data menggunakan rumus uji t. Berdasarkan hasil analisis data maka dapat disimpulkan: 1) Terdapat pengaruh yang berarti shooting bola jalan terhadap akurasi tendangan ke gawang SSB Campago U-17 V Koto Kampung Dalam. 2) Terdapat pengaruh yang berarti shooting bola diam terhadap akurasi tendangan ke gawang SSB Campago U-17 V Koto Kampung Dalam. 3) Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil latihan shooting bola jalan dan shooting bola diam terhadap akurasi tendangan ke gawang.