Hubungan Agresivitas Terhadap Ketepatan Shooting Futsal - Miftahul -; Tjung Hauw Sin (Jurnal Patriot, 2019)
Masalah yang ada dalam penelitian ini banyak siswa yang tidak memiliki kategori bagus dalam melakukan teknik shooting dan kurangnya semangat dalam permainanan olahraga futsal. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan agresivitas dengan kemampuan shooting dalam olahraga futsal. Penelitian ini dilakukan dengan subjek yang berjumlah 27 orang siswa Jurusan Agrebisnis Perikanan SMK Negeri 10 padang dengan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tes agresivitas menggunakan angket skala likert dan keterampilan shooting menggunakan Area Sasaran Tes Keterampilan Shooting. Teknik analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan analisis uji korelasi sederhana menggunakan rumus korelasi product moment. kaidah yang digunakan untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan yang signifikan adalah jika nilai signifikasnsi r < 0,05 terdapat hubungan yang signifikan, dan sebaliknya jika nilai signifikansi r > 0,05 tidak terdapat hubungan yang signifikan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa angka signifikansi pada nilai r (korelasi) antara variable agresivitas sebesar 0,588 dengan nilai signifikansi= 0,001. Pada taraf signifikasi 0,05 atau 5 %. Karena nilai signifikansi r < 0,05, dapat disimpulkan bahwa koefisien korelasi tersebut nyata berarti atau signifikan.