Pengaruh Latihan Service Sasaran Tetap dan Sasaran Berubah Terhadap Kemampuan Service Sepaktakraw - ivantri -; Afrizal s (Jurnal Patriot, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya kemampuan serivice pemain sepaktakraw Klub Puma Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan service sasaran tetap dan sasaran berubah terhdapa kemampuan service atlet sepaktakraw Klub Puma Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu (quasy eksperiment). Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 8 orang atlet putra. Instrumen dalam penelitian ini adalah tes kemampuan servis sepaktakraw. Teknik analisi data menggunakan teknik analisis uji t. Hasil penelitian ini adalah: 1) Latihan service sasaran tetap dapat meningkatkan kemampuan service atlet Sepaktakraw Klub Puma Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar 2) Latihan service sasaran berubah dapat meningkatkan kemampuan service atlet Klub Puma Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar, 3) Tidak terdapat perbedaan pengaruh latihan service sasaran tetap dengan latihan service sasaran berubah terhadap kemampuan service atlet Klub Puma Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar.