TINGKAT KEMAMPUAN SHOOTING FREE THROW ATLET BOLABASKET - Rival Makrifa Aryan; Romi Mardela (Jurnal Patriot, 2019)
Masalah penelitian ini adalah masih belum maksimalnya kemampuan shooting Free Throw atlet bolabasket SMA Adabiah 2 Padang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah kemampuan shooting Free Throw bolabasket atlet SMA Adabiah 2 Padang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yaitu mengenai kemampuan shooting Free Throw. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet bolabasket SMA adabiah Padang yang berjumlah 15 orang atlet. Sampel penelitian ini menggunakan total sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 15 orang atlet. Instrument dalam penelitian ini adalah tes kemampuan dalam melakukan shooting dengan tujuan melihat kemampuan seorang pemain bolabasket dalam melakukan tembakan bebas (shooting Free Throw). Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif persentatif.n Hasil penelitian ini adalah Rata-rata kemampuan shooting free throw atlet bolabasket SMA adabiah berada pada kategori sedang.