Pengaruh Modifikasi Permainan Terhadap Kesegaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler Bolabasket SMA N 15 Padang - adelvia putri; Sari Mariati (Jurnal Patriot, 2020)
Abstrak:Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya tingkat kesegaran jasmani siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler Bolabasket di SMA N 15 Padang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian exsperimen lapangan yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh modifikasi permainan terhadap kesegaran jasmani siswa ektrakurikuler Bolabasket SMA N 15 Padang. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 21 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive random sampling,Teknik pengambilan data menggunakan tes TKJI sebelum dan sesudah perlakuan modifikasi permainan terhadap siswa. Data yang telah terkumpul digunakan untuk menguji hipotesis dengan menggunakan uji statistik paramertik paired sample T Test. Hasil dari uji hipotesis yang menggunakan statistik parametrik paired sample T Test dapat diketahui nilai signifikansi sebesar 0,00. Berarti 0,00 < 0,05, artinya Ho ditolak dan Ha diterima. Oleh karena itu maka dapat disimpulkan bahwa “Terdapat pengaruh yang signifikan pada modifiaksi permainan terhadap kesegaran jasmani siswa ekstrakurikuler Bolabasket SMA N 15 Padang” Kata Kunci: modifikasi permainan;kesegaran jasmani;bolabaket