Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai dan Daya Ledak Otot Lengan terhadap Ketepatan Smash Atlet Bolavoli Putra Klub Semen Padang - Ulfa Ridha Tifali; Padli - (Jurnal Patriot, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana kontribusi daya ledak otot tungkai, dan daya ledak otot lengan,terhadap ketepatan smash atlet bolavoli putra klub Semen Padang. Jenis penelitian adalah korelasional. Populasi adalah seluruh atlet bolavoli putra Klub Semen Padang yang aktif berlatih dan sampel diambil dengan teknik purposive sampling dengan jumlah 16 orang atlet. Data dikumpulkan dengan menggunakan penggukuran terhadap tiga variabel. Untuk menskor daya ledak otot tungkai menggunakan tes vertical jump, daya ledak otot lengan menggunakan tes one hand medicine ball, dan ketepatan smash menggunakan tes ketepatan smash. Teknik analisis data yang digunakan adalah korelasi produck moment dan korelasi ganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa 1) terdapat kontribusi daya ledak otot tungkai terhadap ketepatan smash sebesar 28,7 %, 2) terdapat kontribsui daya ledak otot lengan terhadap ketepatan smash sebesar 31,1% 3) terdapat kontribusi daya ledak otot tungkai (X1) dan daya ledak otot lengan (X2) secara bersama terhadap ketepatan smash sebesar 53,7%.