Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Bolabasket SMA N 1 Matur - Gito Yusuf; Padli Padli (Jurnal Patriot, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah kondisi fisik atlet bolabasket Sekolah Menengah Negeri 1 Matur masih jauh dari yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana tingkat kondisi fisik atlet bolabasket Sekolah Menengah Negeri 1 Matur. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di dapatkan hasil penelitian sebagai berikut: (1) Daya ledak otot lengan yang dimiliki atlet Bolabasket Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Matur kategori putera adalah 3,29 m tergolong kategori kurang sekali dan puteri adalah 2,43 m tergolong kategori kurang., (2) Daya ledak otot tungkai yang dimiliki atlet Bolabasket Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Matur kategori putera adalah 51 cm tergolong kategori kurang dan puteri adalah 36,21 cm tergolong kategori kurang, (3) Kecepatan yang dimiliki atlet Bolabasket Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Matur kategori putera adalah 6,47 detik tergolong kategori cukup dan puteri adalah 8,22 detik tergolong kategori cukup, (4) Kelincahan yang dimiliki atlet Bolabasket Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Matur kategori putera adalah 16,83 detik tergolong kategori kurang dan puteri adalah 18,46 detik tergolong kategori kurang, (5) Dayatahan aerobik yang dimiliki atlet Bolabasket Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Matur kategori putera adalah 36,9 cc/kgBB/mnt tergolong kategori cukup dan puteri adalah 29,3 cc/kgBB/mnt tergolong kategori kurang.